スチール部 藤田

今回は、休日の早朝から和歌山県の某所へ海釣りに行って釣れた魚を紹介します。

写真の魚は、関西では[シオ]と呼ばれている魚で、お寿司屋さん等でおなじみの
「カンパチ」の子供です。それを家に持って帰って塩焼きにしていただきました。
大きさは30cm位でしたが、カンパチの子供なので脂も乗っていて美味しかったです。
次は、その日の夕方に泉佐野市の某所にタコ釣りに行ってきた時の写真です。

タコは、あまり釣るというイメージは無いかもしれませんが、右側に写っているオモチャみたいなルアーで
タコは釣れるのです^^小さいけど茹でるとこんな感じになります。

そして、このタコも美味しくいただきました。釣りのシーズンはまだまだ続くので、
これからもいろんな魚を釣りたいと思います。