スチール部 藤田

またまた、先日の休日に友人と二人で和歌山県の某沖磯へ釣りに行ってきました。
どの磯へ行っても、やっぱりテンション上がりまくりです^^

今回のターゲットはこれです!!

またまた、アオリイカでございます。
今は、生まれて間もないイカの子供がよく釣れているとの情報で期待をして
行ったのですが・・・。結局釣れたのは、アオリイカが5ハイとガシラが2匹と
寂しい釣果となってしまいました・・・。

それでも寂しい釣果にもめげずに、釣りから帰って4時間程サッカーの試合で
汗を流しに行き、結構ハードな1日でした(^^;

最近は、こんな感じで忙しい週末を過ごしています(^_^)v
写真の左下の丸いタッパーの中には、醤油や酒、みりん等を混ぜて作った
沖漬け用の出汁を入れていて、釣れたイカを生きたまま入れておくとイカが
出汁を飲んでくれてイカの内側からも味がついて美味しく食べる事ができるのです。